-
-

Harga Oli Shell Helix Terbaru Lengkap 2016

Harga Oli Shell Advance Terbaru 2016. Pasti Rekan biker pun akan bertanya-tanya, apasih yang membedakan antara oli biasa dengan oli premium, sehingga harganya lebih mahal? Kata orang banyak sih, makin mahal harganya, kualitasnya lebih bagus. Tapi, apa betul begitu?

Harga Oli Shell Helix Terbaru Lengkap 2015

Menurut Shofwatus Zaki, selaku tehnical advistor PT Shell Indonesia, salah satu yang membedakan antara oli biasa dengan oli premium, adalah dari base oil yang digunakan. "Oli biasa umumya menggunakan base oli mineral. Ada juga yang dicampur dengan base oil synthetic. Tapi, kadarnya (base oli synthetic) tak banyak. Beda dengan oli Premium, lazimnya menggunakan base oil synthetic. Contohnya kalau di Shell seperti Shell Advance Ultra (SAE 10W-40, API Service SM). Itu (Advance Ultra) base oilnya full synthetic. Makanya wajar kalau harganya juga premium, alasannya dikarenakan harus melalui proses kimiawi yang cukup memakan cost produksi.

Dan bagi anda yang sedang mencari tahu tentang Harga Oli Shell Helix saat ini dipasaran, baik oli shell helix untuk mesin diesel atau mesin bensin kendaraan mobil, Otorel sengaja hadirkan untuk anda. Dan berikut daftar listnya.

Harga Oli Shell Helix Terbaru Mei 2016
Harga Oli Shell Helix Berbahan Bakar Solar
  • Harga Oli Shell Helix HX-5 Diesel 15W-40 CF (1 liter) – (SAE 15W-40) : Rp.42.000,-
  • Harga Oli Shell Helix Diesel HX-7 10W-40 CF (1 liter) – (SAE 10W-40)  : Rp.62.000,-
  • Harga Oli Shell Helix HX-5 Diesel 15W-40 CF (5 liter) – (SAE 15W-40) : Rp.205.000,-
  • Harga Oli Shell Helix Diesel HX-7 10W-40 CF (5 liter) – (SAE 10W-40) : Rp.307.000,-
Harga Oli Shell Helix Berbahan Bakar Bensin
  • Harga Oli Shell Helix HX-3 20W-50 SJ/CF (4 liter) – (SAE 20W-50) : Rp.114.000,-
  • Harga Oli Shell Helix HX-5 15W-50 SL/CF (1 liter) – (SAE 15W-50) : Rp.45.000,-
  • Harga Oli Shell Helix HX-5 15W-50 SL/CF (4 liter) – (SAE 15W-50) : Rp.178.000,-
  • Harga Oli Shell Helix HX-7 10W-40 SM/CF(1 liter) – (SAE 10W-40) : Rp.65.000,-
  • Harga Oli Shell Helix HX-7 10W-40 SM/CF (4 liter) – (SAE 10W-40) : Rp.255.000,-
  • Harga Oli Shell Helix HX-3 20W-50 SJ/CF (1 liter) – (SAE 20W-50)  : Rp.29.000,-

Demikianlah info tentang harga oli shell helix yang dapat otorel share kali ini. Semoga info harga oli shell helix diatas bisa membantu sebagai perbandingan anda ketika ingin memilih jenis oli mana yang mungkin cocok dengan kendaraan anda. Terima kasih.
Harga Oli Shell Helix Terbaru Lengkap 2016 Harga Oli Shell Helix Terbaru Lengkap 2016 Reviewed by budi purnomo on 14:41:00 Rating: 5

4 comments:

  1. Pernah sich mencoba memakai oli Shell ini pada motor saya, emang tarikan dan lari motor lebih ringan. Cuman sekarang udah ganti demi penghematan pengeluaran yg diakibatkan harga BBM yang nik turun naik turun cantik

    ReplyDelete
  2. Dulu saya juga pernah memakai oli ini bang.

    ReplyDelete
  3. saya hanya pakai oli shell helix untuk motor trailku, roda empat dan matik mah pake oli yang lain...rada lumayan mahal sih..hehe

    ini blog kang budi juga kan?

    ReplyDelete
  4. Kalau dibanding sama TOP 1 bagaimana ya mas?

    ReplyDelete

Powered by Blogger.